Ты танцевал на моих ребрах польку

Ты танцевал на моих ребрах польку,
Слушая, как хрустят мои кости.
Ломал мне руки, хватал за глотку
В комнате, где сидели гости.

Я встать пыталась, ты снова толкал.
Я слабая. Не устояла.
Ты наклонился ко мне и сказал,
Как я тебя за*бала.

Хватал за волосы, лицом об асфальт,
Вилами грудь протыкая.
Ты знаешь, мне стало трудней дышать.
Но нет, я не умираю.

Привязана к стулу, облита бензином;
Сижу, вспоминаю ночи,
Где наши тела сплетены красиво,
Вчерашние, между прочим.

И злые глаза недовольного «мачо»,
И руки, вертящие спички.
Да было неплохо, но это раньше,
И все из разряда привычки.

И нет, мне не больно. И ребра все целы.
Лицо не болит, грудь не режет.
И волосы вырастут! аж до колена,
Все кости срастутся под скрежет.

Нет, это не сон. Не мечта извращенца.
И да не реальность – что славно.
Я вижу глазами святого младенца.
Ты – вечно слепого тирана.


Рецензии