Призрак

Огонь зажжен. Горит свеча.
В подвале страшно и уныло.
Лишь воск стекает нехотя,
Как-будто ищет путь к могиле.

Мы здесь давно: и ты,и я.
Кто-то живой,а кто-то - мертвый.
Горит перед тобой свеча,
Сжигая нить и воск беленый.

Давным-давно,как будто в сказке,
Я видел свет от звезд и лун.
Ты находился со мной рядом,
И был свидетелем тех чуд.

Я слышу шаг. Ты осторожен.
Но сердце бьется не спеша.
Ты вроде бы и насторожен,
Но где сейчас твоя душа?

Еще немного. Ну же,ближе.
Ведь мы с тобою взаперти.
Ты можешь не боятся,слышишь?
Не страшно ведь сойти с пути.

Горит свеча. Воск обжигает.
Сгорел фитиль почти до тла.
Меня могила ожидает,
Ведь я давно ее слуга...
     09.06.14г


Рецензии