Рыжий кот

Ему было уже все равно, лишь бы только не трогал никто.
Во дворах замерзает грязь, люди кутаются в пальто,
Злая тётка грозит в окно:
- Погоди вот, рыжий бандит!
Кот не слышит обидных слов. Он зажмурился и сидит.
Вид, конечно, не комильфо - уши порваны, нет хвоста...
Но ведь надо же как-то жить - жизнь на улице не проста.
Здесь не знают слова "уют", и никто не придёт накормить,
Но зато здесь легко убьют. Просто так ведь легко убить.
Ну, подумаешь, драный кот! Да и что в нём - блохи, лишай...
А коту нужно просто жить. Он не думал кому-то мешать.
Он не думал искать тепла и сочувствия не просил.
Он давно уже был слепым, но по-прежнему как-то жил.
На трухлявой коряге сидел.
Злая тётка кричала в окно.
Только зря она гневалась так, он не слышал её все равно.
Ему было, вообще, всё равно.
Не хотелось ни есть, ни пить.
Он зажмурил слепые глаза, чтобы просто уже "не быть".


Рецензии