Осень

Осень распустила свои косы
Золотыми прядями листвы.
Только мельком зеленеют сосны
И горят рудою их стволы.

Только ели томно зеленеют.
Хвойный лес невянущим венком
Дева Осень царственно наденет
И пойдёт по полю босяком.

Легкий шаг её услышал ветер
И, набравшись словно новых сил,
На пути объятиями встретил
И так долго косы теребил.

Нежно в вальсе медленном кружились,
По лугам, долинам и садам.
Листья жёлтые ковром ложились,
Тихо капал дождь по их следам.

Уходя, без зависти и злости,
Осень, как корону передаст
Свой венок новоприбывшей гостье,
И тогда зимы настанет власть.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.06.2023 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.