Маяковскому

Сроки закрыты, счета искуплены.
Черный, черней петроградской ночи,
Острый взгляд из-под бровей насупленных
Смотрит сквозь время дулом заточенным...

Сердце на взводе оборвалось на систоле,
Строчкой непонятой, горькой мыслью.
Глыбой застыли стихи невысказанные,
Заледенев от шального выстрела...

Мне говорить с тобою хочется,
Убийцы стального разжав пружину...
Чертополохом буйным полощется
Вкруг гениальности одержимость...


Рецензии
Правильно. Здорово сказано. Его слогом повеяло... И говорить хочется, всё так.

Точка Лагранжа   03.08.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.