Октябрьский день

Осень шалью по бульварам
Протянула вдоль огни
И скучающей гитарой
Отсчитал октябрь дни.

За дождливой пеленою
Скрылся птиц прощальный звон,
Разлетаясь над землёю
Как души нелепый стон...

Сквозь седую прядь тумана
В сердце строчкой юркнул стих.
В нём душевно,без обмана
Скрыт осенний лёгкий штрих

Тот, что вЕтрами навеян,
Шорохом среди ветвей.
Он немножечко рассеян
Грустью в тишине полей...

Но по сердцу рифмой внятно
Проскользнёт, как тюль, дождя-
День октябрьский, приятный,
Лёгким золотом блестя.


Рецензии
А у нас уже снег... а здесь красиво...

Алёна Петроваа   21.10.2014 12:27     Заявить о нарушении