Влюбленные

Вот и пожелтели листики – листочки…
Осень  нарядила их в свои платочки,
Желтоглазой птицей распустила перья,
Донага  желая подраздеть деревья…

С ней  в обнимку бродит разудалый вечер,
Красною рябиной падая на плечи…
И в  объятьях  страсти,  шепчет заклинанье:
«Господи,  помилуй да продли свиданье…».

Треплет  полог юбки блудным ветром счастья,
Из листвы  браслеты дарит на запястья,
И ласкает нежно,  и  целует тайно,
И опять  голубит, видно не случайно!

Все не  наглядится…  только ночь все ближе,               
Смоляные  косы разметала ниже,
Молвит им, спускаясь темною дорожкой:
«Не пора ль влюбленным, отдохнуть немножко?!»

               


Рецензии