Как быть...

Как быть, когда с утра не любишь свет,
А по ночам боишься засыпать.
И машинально варишь всем обед,
Стараясь соль из слёз не перебрать.
Когда пылятся лики у святых
На стеллаже вверху под потолком,
И на без чувства вымученный стих -
Тавро тоски по сердцу утюгом.
Вокруг всего в избытке, ешь и пей,
Но только рот предательски зашит.
И в гулких недрах тело-мавзолей
Хранит души усохший габарит…
Чего-то нет, когда всё вроде есть.
Беда из бед - излишек от ума…
Порой внутри него такая резь,
Что отдала бы весь и задарма.
Да ты ещё, не телясь, всё мычишь
О вечной и вневременной любви.
И под собачий лай себе храпишь,
Казнив меня в беззвучной полови.
Унылы наши трюки на краю,
Из нас двоих, висеть – лишь мой удел.
Не бойся, я тебя не разлюблю,
Ты просто мне слегка осточертел.


Рецензии
Блестяще слова положены. Здорово.

Владимир Душевный   20.12.2014 23:14     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо!

Екатерина Камаева   21.12.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.