Бусы мироздания

Раствориться в тебе, до конца, до крупинки, до последней малютки-частички себя,
Ты же знаешь - мы просто чудачки-былинки, просто бусины в нитке всего бытия.

А былинки летят, ударяясь о воздух, и теряясь в толпе, уносясь в высоту,
Но мгновенье одно - и они понимают, что заметить забыли мечту налету.

И тогда - остановка, чуть-чуть задержаться, робко руку другому подать и вперед -
Закружиться в потоке дыхания, желанья и отдаться порыву, и чувства на взлет!

Вот былинки становятся целой вселенной, смыслом жизни друг друга, читают себя,
В отражении глади огромной картинки, что становится цельной - в ней есть ты и я...


Рецензии