Значение жизни

Когда открываешь дверь своим ключом
И, улыбаясь, здороваешься с котом,
Ещё не значит, что это твой дом.
Это вообще ничего не значит.

Когда становишься во всех делах спец
И, ликуя, одеваешь венец,
Еще не значит,  что это конец
И что ангелы по тебе плачут.

Когда уезжая, теряешь гнет,
И никто из встречных на тебя не орет,
Это вовсе не свободный полет:
Сердце по-прежнему в клетке скачет.

Но если взять и себя отпустить,
Судьбе смело ключи вручить,
То можно в мире ещё побыть.
Только так и никак иначе!


Рецензии