Отяжелев в предзимних мыслях...

Отяжелев в предзимних мыслях
В осенне- огненном убранстве,
дождём оплаканные листья
Объяли нежностью пространство.

Ещё вчерашним изумрудом
Блеснут кой- где леса мазками,
Средь янтаря, став каплей чуда,
как взглядом душу обласкали.

И замер ты заворожённый
Щемящей звонкостью безмолвья,
Её аккордом опьянённый
В плену багряного раздолья.

Неведомо какой струною
Печальная душа задета,
Но нежность ласковой волною
Войдёт в неё, не дав ответа,

Коснувшись тайною своею
Всей глубины осенних мыслей,
Тоску и грусть, как дым развеяв,
Наполнят радостью и смыслом.

Вздохнув легко и просветлённо
Счастливый, как -  посетивший рай,
Тропой пойдёшь,  опять влюблённой -
И в осень жизни... и, - в отчий край.
 


Рецензии
Осень всегда навевает мысли о вечном... Спасибо, Наташа! Светлая Память.

Татьяна Беклемышева   14.10.2015 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.