Воронежу

Город прячется в туманах, укрывается дождями,
Покрывает тротуары гололедицей ночами.
Искорёженные стужей, скрючил пальцы старый сад.
Город гонит прочь прохожих, плачет, сам себе не рад.
Он обижен и расстроен, брошен, зол и нелюдим.
- Кто же виноват, мой город, что сегодня ты один?
Всех прогнал - теперь тоскуешь.
Плачешь, что не оправдал наши зимние надежды?
Потому ты нас прогнал?
Это глупо, право, милый,
Разве можно разлюбить лишь за то, что друг однажды
Вдруг не сможет предложить развлеченья, угощенья...
Экий, право, ты чудак!
В дружбе есть свои законы - друга любят ПРОСТО ТАК!)
Мне не нужно снега, ветра, песен запоздалых вьюг.
Я в дыхании тумана душу чувствую твою.


Рецензии