Что нам надо купить?

«Что в гостинец:  батон, шоколадку,
А, быть может, творог, молоко?» -
Надо сделать пометку в тетрадке,
А то мысль не зайдет глубоко…

А то вдруг, по дороге забуду,
Замечтавшись о жизни такой,
Там где дел вероломная груда,
Что причудится милый покой.

А на ветках синицы игриво
Улыбаются вслед и свистят,
Ах, какое природное диво,
Вот где будешь поистине рад.

Забываю порой в ослеплении
Что иду то вообще в магазин,
Как нахлынет волной вдохновение -
Так огонь и промозглая стынь.

Все смешалось и сахар, и соли -
От того, интереснее жить,
В своих мыслях летаю на воле,
«Эй, листок, что там надо купить?».

Иллюстрация:


Рецензии