Кисти рябины

Ветер морозный
В застывшую осень
Листья со снегом швыряет с утра.
Вот и с Покрова -
Не так чтобы очень,
Но удручает такая пора.

Рдеют румянцем
Рябиновым кисти.
С ягодой поздней на стылом ветру
Первому снегу последние листья,
Кажется,
Вахту сдают поутру.
   
Позднюю осень-
Седую старуху,
В снежном наряде почти не узнать.
И на старуху бывает проруха !
Видно, с Покрова
Не та благодать.

В вальсе прощальном
Осенние листья
Возле снежинок
Кружат поутру.
С веток рябины продрогшие кисти 
Рдеют румянцем на стылом ветру…


Рецензии
Очень красивые картины встают в сознании, когда читаешь Ваши стихи. С уважением.

Татьяна Ракова   03.02.2017 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за отзыв.
С теплом,

Александр Зиборов   03.02.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.