Не волнуйся, такая ведь доля

Не волнуйся, все сбудется ночью,
И луна сядет рядом с окном,
Чтоб излить Тебе милые строчки,
Запивая дождливым вином.

Снова молишься вечером лунным,
Попросив со здоровьем, любовь,
Чтоб в достатке душевные струны
Заиграли в быту вновь и вновь.

Свечка в соли, Евангелие рядом,
И Христос с Николаем стоят,
Смотрят в очи волнующим взглядом,
Охраняют и рядышком спят.

В безмятежности тают мгновения
Те, что словно стрелой пролетят,
Ты желаешь пойти в воскресение
В храм «на Гумны» на службе стоять.

Только ножки подводят и болью
Отзываются в морось и зной,
Не волнуйся, такая ведь доля:
Видеть солнце и дождь проливной.

Иллюстрация: http://nasledie.ru/?q=content/takaya-dolya-huzhe-nevoli


Рецензии