Проходя путь

Проходя путь от точки до точки
Чуть помедленней и впопыхах,
Попадутся равнины и кочки,
Кантилены завоют в лучах.

Даже свечи рыдают по праву
Потому, что им нужно терпеть,
Принимая, что в сумрачной яви
Птицеловы раскинули сеть.

Соловей попадется с синицей
В уготовленный небом силок,
Чтоб о клети неистово биться,
Чтобы вымолвить таинство строк.

Чтоб запеть кантиленами грусти
Как не ведали даже досель,
Бог потом из капкана отпустит,
Показав, что бывает и мель…

Они снова увидят просторы,
Округлив свои вишни на явь,
Проходя и равнины, и горы
От мучений их, Боже, избавь.

Иллюстрация: http://arctic-blog.livejournal.com/64987.html?thread=80091


Рецензии