В себе ищи исток

За то, что отвернулись мы когда-то,
Однажды отвернутся и от нас.
А мы все ищем где-то виноватых,
Хотя искать не надо и подчас.

Мы ждем прощенья, жаждем состраданья,
Хотя в сердцах своих лелеем лед.
Я думаю, дождемся мы изгнания
Туда, где все добро уже гниет.

Мы тешим мыслию себя безумной,
Что так должно быть - мир же ведь для нас
Поет все песни! А о других подумать
Мы можем только лишь в предсмертный час.

Тебе "спасибо" я спешу сказать, о Боже!
За милость светлую твою,
За то, что ты всегда поможешь,
Даже тогда, когда я на краю.

Тебе я верю, только если можешь,
Ты милостью своей других же одари,
Затем чтоб стали все они похожи
На песни светлые о мире и любви.

Затем, чтоб воцарилось в мире состраданье,
И разум чистый был у всех открыт,
Чтобы никто не заслужил изгнания
В те края, где вечен мрачный миг.

Я думаю, меня ты понимаешь
И не оставишь прибывать одну
В этом холодном, ледяном! молчании
На теплом, нежном, искреннем ветру.

Пожалуй,это все. Но слишком много,
Наверно, у тебя опять прошу.
Но у кого еще я, кроме Бога,
Спасенье и любовь для всех найду..?


Рецензии
Моя мудрая девочка!

Анастасия Сафрон   29.09.2023 22:13     Заявить о нарушении