Очищенье

А снег метёт крупою белой,
Бьёт в лица наши оголтело,
Стекает вниз по куртке смело,
Отскакивают гроздья ввысь.

Снег белый, чистый, самый первый
Торопится с небес упасть -
Стремительно и некружась
Ложится на сухую грязь.

А вороньё летает в вышине
И чистит перья снегом первым.
А он упал и скрыл от глаз людей
Всю копоть злобы, втоптанную в Землю.

18 октября 2014


Рецензии