Голубь и ворона

Прикорнула хромая ворона
На сплетении старых дорог,
Голубь-кум ей уже посторонний
Тот, который душою промок.

Она спит и не видит красавца,
Что под кленом нашел себе кров,
В ослеплении ярком багрянца
Греет в стужи святая любовь…

А ворона продрогла, остыла
«Нет любви» - повторяет опять,
Заболели озябшие крылья
И не могут под небом летать.

Голубь Ей напевает «спокойно
Сейчас согрею я сердце твое» -
Усмехнулась подруга – ворона,
«Не зацепишь, мол, кум за живье».

Год прошел, они встретились снова
И на том же сплетении дорог
Вторит голубь, согретый любовью
«Голова на земле всему – Бог».

Иллюстрация: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3215703


Рецензии