Туманный певец неземной красоты

Мой Город не хмурый, он просто молчун -
Лишь камни умеют смиренно молчать.
Застывшую душу попробуй понять,
Понять и услышать гудение струн.

В гранит замурованы струны души.
Спокойствием дышат большие дома;
Пусть будет царить возле них  кутерьма,
Душа никогда никуда не спешит.

Не нужен Ему фейерверк над Невой,
Не нравится шумный чужой карнавал,
Который по Невскому бойко шагал,
Прекрасной сиреневой майской порой.

Разбудит Его небольшой ветерок,
Полет облаков или солнечный блик,
Встревоженных чаек отчаянный крик,
Ночной разговор аккуратных дорог.

Мой Город исполнит прохожих мечты,
Поймет и раскроет закрытый талант,
И сам он – мечтатель, поэт, музыкант,
Туманный певец неземной красоты.

фото автора


Рецензии