Если б...

Если б можно дотянуться до звезд
Только кончиками трепетных пальцев
И, срывая их одну за другой,
Собирать в хрустальный хрупкий бокал…
Этот мир бы был по-прежнему прост,
И назойливое слово: расстаться,
То, что я тебе вчера прошептал,
Не сквозило б безысходной тоской.

Тот коктейль бы был и крепок и пьян,
Ты, хмельная бы смеялась и пела.
Все бы было, как тогда, год назад.
Помнишь, встретились мы ранней весной?
Но, нестоек звезд полночный дурман,
Они гаснут, оказавшись без дела…
Ведь, светить они могли без преград,
Я ж нарушил их Вселенский покой…

Если б можно дотянуться до звезд…
Я б не трогал бы звезды ни единой!
Только, тихо их погладил рукой,
Согреваясь их спокойным теплом…
А потом задал бы важный вопрос,
Ты б смеялась, без особой причины,
И забыв родной ночной небосклон,
Ты осталась навсегда бы со мной….


Рецензии
такая неожиданная квадратная рифмовка и так красиво, так по-ночному и немного грустно от этих "если бы"...
я тоже как-то грустила на эту тему,если вдруг вам станет интересно, можете заглянуть сюда http://www.stihi.ru/2014/05/29/4936
С теплом,
Алёнушка

Алёнушка Ильхамовна   21.10.2014 19:52     Заявить о нарушении