По лужам глубоким

Я бродил бы по лужам глубоким,
Сапоги бы с забавой мочил,
Своим шагом, тогда не широким
В грязь и лужи еще б наступил.

Ты кричала «ну рядом же стежка,
«По сухому» прошел бы и все»,
Но веселья хотелось немножко
От того, в лужи топал еще.

Непоседой таким, оставаясь
И смотря на синиц и ворон,
До сих пор я с себя улыбаюсь,
Как и рядом раскидистый клен.

Он не понял «зачем, почему же
Позабыл я про стежку совсем
И в усладу шагаю по лужам,
Да и если б шагов только семь…

Всю дорогу и без перерыва
С искушенным сиянием глаз
Топал так я и бодро, и живо,
Что дивлюсь такой прыти сейчас.

Иллюстрация: http://www.kp.by/daily/24463.5/624438/


Рецензии