Время раны души залатает

Время раны души залатает,
Не волнуйся, Родная, пойми,
Только раз в этой жизни летают
И, как должное, муки прими.

Что болело – затянется коркой,
Язвы больше не будут зиять,
Ты попросишь небесную шторку,
Чтоб реветь перестала опять.

Дождь не лечит, увы, окропляя
Наши раны холодной струей,
По тропинке сырой ковыляешь
Со своею больною ногой.

Вправо, влево, опять наклоняясь,
Как матрешка идешь, неспеша,
То серьезней, а то улыбаясь,
И не спит ни минуты душа…

Вот ключи достаешь из кармана,
Как обычно, сто дел впопыхах,
Только знай, залатает все раны
Время в стуже и ярких лучах.

Иллюстрация: http://www.babyblog.ru/user/ktlblb/3060149


Рецензии