Свинцовое утро

Монотонно свинцовое утро
Закрывает рубиновый плат,
И на тополе теплая куртка,
На рябине - цветастый наряд.

Чтобы дали мазками украсить
От печали морщинистых зорь,
Веселятся уже четверть часа
С буйным ветром, ведя разговор.

И танцуя, с мятежным порывом
В каплях грусти и радости вновь,
Оглушенные пасмурным взрывом
Закипит моложавая кровь.

Сплинит утро, забыв о веселии,
Заслонив золотой горизонт,
«Где же пестрых лучей новоселье?» –
И свинцовый, и пасмурный фронт.

Но к полудню пробьется свечение
Золотистых детей кругляша,
Как поймаем за хвост вдохновение –
Будет ясная даль – хороша…

Иллюстрация:


Рецензии