И снилось мне, как мы в Кабуле...

И снилось мне, как мы в Кабуле
Идём с тобою у подножья гор.
Дивятся всюду: смельчаки, рискнули.
Нарушили о самосохранении уговор.

О самосохранении? Насмешили, юморные типы.
Только волю мыслям дай.
С нами не расправятся талибы,
И мы вернёмся в милый край.

Не затаили горькую обиду,
Словно оружие на случай вражды.
Мы находим спрятанную Атлантиду
Традиций секретных афганской среды.

...Завершился сон незабываемой картиной:
Мы уезжаем, отдаляется Гиндукуш...
Меня магнитом тянет к ни в чём не повинной
Земле потерявшихся душ.

19 октября 2014


Рецензии