Трудяга Донбасс

Трудяга Донбасс твои шахты, заводы,
Давали народу и хлеб и свободу,
Трудяга Донбасс! Ты кормил пол страны,
И вот тебя ворог заполонил.
Я верю, ты встанешь,
Встряхнёшь свои плечи,
Так было не раз,
Кто тебя не калечил?
Но ты выживал, из руин восставал,
И снова как прежде добычу давал.
Стране уголёк, терриконам породу,
Народу работу, врагу только злобу.
Пусть труд, твой донецкий,
Совсем не из лёгких,
Тем ценен народ твой,
Из песен шахтёрских!


Рецензии