Многолико природа ласкает

Многолико природа ласкает
Постоянно наш внутренний лик,
Всяк в блокноте себе отмечает
Как прекрасен зимой снеговик.

Как зима, пусть черства и морозна
Но, рассыпав кристаллы вокруг
Хороша…хоть по – своему слезна
В круговертях цепляющих вьюг.

Если сердце забьется ретиво,
Сразу знаю теперь отчего,
Дед Мороз на бульваре счастливый
К ребятне понесется бегом.

На санях и на лыжах скатится
Позовет детвору круговерть,
И скукожились пестрые птицы,
Чтобы лапки немного согреть.

Снегири в ощущении пожара
Свои клювы почистят опять,
А рябины румяным радаром
Осыпают в известке тетрадь.

Иллюстрация:


Рецензии