жизни глоток...

Где елей и сосен сомкнулись верхушки,
Упёршись в резной потолок
Высоких небес, там лесная избушка
И в стужу, и в летний денек
Стоит, дожидаясь усталого гостя
С азартом дороги в крови,
Зажав в своей теплой и маленькой горсти
Простые подарки свои -
Всего-то: дровишек охапка у печки,
Соль, спички, немного крупы,
Душистой травы к чаю, сахар и свечка…
Но… как ты нужна у тропы…
В безлюдности строгой такая подружка
(души чьей-то доброй росток)
Всем путникам - крыша, и хлеба краюшка,
А, может быть… жизни… глоток…
19.10.14

фото Ольги Сонич


Рецензии
Так держать, Анна!

Опубликованные Страницы   25.10.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемые Страницы!

Анна Опарина   26.10.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.