Корабль мудрости

Прекрасные, огромные цветы,
Вместо росы их покрывают звезды,
А в них энергии, могучи и чисты,
Все невозможно и предельно просто.

Среди бескрайнего, искрящегося сада,
Парят строения для знаний и души,
В них мысли прячутся и силой звездопада,
Реальны станут даже миражи.

Энергии стремительно плывут,
Меняя цвет, значение и суть,
И мудрости кораблик унесут,
Для мудрости ведь безразличен путь.

Натянуты на мачтах паруса,
Из чистого, бесформенного света,
А компас нам укажет в небеса,
Поскольку на земле ответов нету.

Для корабля любой привычен вал,
Ведь корпус в вихре знаний побывал,
Из мыслеформ отобран экипаж,
Освоен будет новый пилотаж.

Со вздохом шхуна подлетает ввысь,
И мастерством матросов возгордись,
Вкус лепестков и листьев на губах,
Касание фантазий на волнах.

А в небе действует незыблемый закон,
Непостижим для сухопутных он,
Парить и плыть дозволено тогда,
Когда ты сам себе и небо и луна.

Когда ты сам себе и бриз и небеса,
Из света сам себе и флаг и паруса,
Тогда ты сам себе Творец во временах,
И маленький кораблик на волнах.

Антон Чубарев ©


Рецензии