По-другому, я жить не умею

По-другому, я жить не умею
В этом мире веселом, сыром,
В душу лезть, никогда не посмею,
Если даже привиделся гром.

В утомленном пейзаже рассвета,
Отыскав пестрой гаммы мазки
Вспоминаю и весна, и лета,
Где нутро не рвалось на куски.

В каждом кадре мажоров и терций
Предостаточно, склонен воспеть
Золотые проталины сердца,
Вспоминая синичий дуэт.

Но не думал о мести, коварстве
И не брал то, что мне не дано,
Предо мною богатые царства,
Только в золоте сердцу темно.

Проплывая священные дали,
Оглянувшись на этот дворец
Покидал этот край без печали,
Повторяя «душа-молодец!».

Иллюстрация: http://kaputik.net/2013/06/тренинг-на-выживание-об-украинской-


Рецензии