Кумир

Часы отсчитаны, секунды барабанят дробь,
Ещё немного время в ноль.
От криков хрип, от дыма кашель,
Я сплюнул кровью на асфальт свободу нашу.
Последний слог, привет, я навсегда останусь здесь,
Запомни в профиль, был как есть.
Что числа мы умираем медленным дождём,
Как будто скоро солнце день за днём,
Деревья отдают листву весною снова жить.
Нам реки отмывают грязь, нам нечего отдать,
Нам ночью дарит свет прощальная луна,
А днём звезда. Мы можем только брать
Одноимённые глаголы и вопросительные речи
А некоторым флаг, а некоторым свечи
И греет слово недосказанное миром,
В стенах висит портрет не мрущего кумира.


Рецензии