Снова в памяти юность, лелея

Снова в памяти юность, лелея,
Чем цветет майской розой душа,
За минуту всего заболею,
Когда память в грудине свежа.

Буду вторить «начните сначала
На бульварах рябины цвести»,
Так теперь «дорогих» не хватало,
Что душа говорит «отпусти».

Отпускаю в полночные веси
Меж каратами пламенных звезд,
И летает Она, сколько влезет,
Как устанет, пристанище - мост.

Панорама, как в детстве далеком,
От которого радость и дрожь,
Как сидел за столом полубоком,
А Бабуля твердила «наглежь».

Юность трелью давно отзвенела,
Соловьи не прощались со мной,
На березе, как на каруселях
Пели песни над славной страной.

А сейчас в одиноком молчании
Они порознь в саду норовят
За мгновение сказав «до свидания»
Позабыть и деревню, и сад.

Иллюстрация:


Рецензии