На перекрестке

Сделать шаг в это время непросто.
Собрались все пути воедино
На холодном ночном перекрестке.
Не мелькают огней переливы:

Не мигает манящий зеленый,
Не осудит обманчивый красный.
Ты стоишь, в это небо влюбленный,
И о звездах мечтаешь напрасно.

Кто-то вел, но забыл светофоры,
Иль намеренно их не поставил.
Указатели и переходы
Не отыщет упрямая память.

Не увидеть обычных прохожих,
Только фары мелькают в потемках.
Ты бежишь вслед за ними, похожий
На простого слепого котенка.

Ты сливаешься с сумраком ночи,
И машины проносятся мимо.
Ты не знаешь, куда же ты хочешь,
Одинокий, смешной, нелюдимый.

Выбиваясь из сил, остаешься
На одной из дорожных обочин.
Просто ждать! Ну а завтра - найдешься.
Мягкий свет свергнет царствие ночи.

20.10.14


Рецензии