разное4

«Свет в паутинке»

Свет в паутинке…и  играют в нём мечты,
А вязь пророчества коснётся нас  –   удачей…

Я не могу сейчас, с тобой, на ТЫ –
Не верю, но люблю, а сердце плачет.

А может, не люблю… –  осталась тень,
От боли, пробежавшись не по жилам…

Бывает у всего, свой, Судный День
В нём теней нет – всё Свету отслужили.
               





                Ну, ПОДУМАЕШЬ…

Ну  подумаешь, день Оземь!
Ну  подумаешь,  « не в восемь!»…
Просто осень, просто осень –
Вряд ли убегу…

Ну  подумаешь, «вне пробы!»…
И подумаешь о добром,
И пристроишься за гробом…,
Где-то на углу…

Осень. Время быстротечно,
Панацеею аптечной
Не вернуть любви конечно…
Был ли ты любим?

Счастья, горя ль было мало?
Просто жизнь так рисовала,
От начала до финала,
… только нам двоим…

Ну подумаешь, что осень…,
А какая неба просинь
В дым костров Любовь уносит…
Жаль,… (но не храним)

               





                Ленточное кино или просто ГРУСТЬ…

 - Ты говори или пиши
   о чем вздыхается в тиши…
- Хоть кол  на голове теши –
   «любовь … проклятая»!

- Бывает хуже, извини…
  ведь хорошо, когда «звенит»…
 - Сейчас не чувственный зенит,
   а сердце факелом.

Не виноват никто –  давно,
Не станет « старым»  губ вино…
Так… –  ленточной любви кино,
В рояле плакало.

Была ли благодатью тишь? –
Нет, слишком долго ты молчишь,
А притяженье ближних крыш
Прозрачно-лаково…
               


                «Я соскучилась…по тебе»

Я соскучилась… по тебе – безрассудством…
(и желанье одно… –  прикоснуться)

Я соскучилась по тебе…  – Синей птицей
(в голове бы  твоей…  рас-твориться)

Я соскучилась, по тебе… –  дикой стаей,
Сквозь грозу,  о беде забывая.

Я соскучилась!  ... (по тебе) –  криком ночи…
Сердце, рвётся к звезде  боль пророча…

Я соскучилась…  – по-те-бе…
(ты услышишь) –
Поцелуями, в губ волне…
(тише…, тише…)               


Рецензии