Бег

Залезь на крышу. Оглянись!
Куда? Зачем мелькает жизнь?
Ведь пролетит она как миг,
И ты не сдерживаешь крик.
А люди всё внизу спешат,
Им не понять о чём кричат.
Они всю жизнь свою бегут.
Куда не глянь и там, и тут.
Хотят достичь быстрее, враз,
И на счету их каждый час.
Вот сила сдвига, вот прогресс,
И он большой имеет вес.

Но что в конце пути? Потом?
Жалеть не будешь о былом?
Не будешь ты корить себя,
Что жизнь та прожита зазря.

Закрой глаза. Остановись!
Зачем? Куда мелькает жизнь?
Не только бег, но и покой,
Он так же ценен и порой
Поможет вам на мир взглянуть,
На то,  как он начнёт тонуть
В цвету и красках, в облаках
Красивей даже чем во снах.

Живём мы в мире только раз,
Так проживём и каждый час,
Чтобы услышать смех в конце
Без мук смертельных на лице.

 На крыше высоко стоишь,
Глаза закрыв, не смотришь вниз.
Ты для себя всё сам решишь,
Со знаньем этим шагнёшь и в жизнь.


Рецензии