Боишься продрогнуть

Постоянно боишься продрогнуть,
На два свитера ходишь опять,
А когда уже время измокнуть
Начинаешь одежду снимать.

Сразу ветер и без промедления
Не баюкает кожный покров,
И приветлив всего на мгновения,
Оставляя болезненный шов.

Вот и кашель предвестник простуды
И сопатка теперь барахлит,
Ведь достаточно даже минуты
Чтобы раз навсегда просквозить.

Терапевт препараты – таблетки
Неустанно пропишет «букет»,
Они лечат и травят так метко,
А способны ли вылечить? – нет.

Так что, в этих режимах погоды
Регулируй душевный режим,
Когда мало совсем кислорода –
Ни к чему одеваться в «пять зим».

Иллюстрация:


Рецензии