Свидание с осенью

Ты пришла, когда тебя не ждал,
Села у пылавшего камина…
Знаешь, сколько я тебя не звал,
До сих пор ко мне не заходила!

Сколько лет прошло и сколько зим!
Но ответа нет – одна улыбка…
Как небрежность в росчерке чернил
Пауза на паутиной нитке…

Эта ночь с тобою у окна
В памяти останется навечно…
Не сказав ни слова, ты ушла
В час рассвета с зимним первым ветром…


Рецензии