Под долгими расстрелами обид

Когда я не люблю, то я влюбляю
(в себя) –
Дыхание мечты, мираж над крышей
И мерно оживает мостовая,
Целуя каблучки, и еле слышен
Прощальный звон уставшего трамвая
На повороте жизни или ночи,
А высоко дрожит звезда, срывая
Желание в ладонь... И между прочим,
Случайно заблестевшая монетка
Укажет путь –  к неведомому кладу …
Как жаль… –  что не люблю довольно редко,
Как жаль что Ты, не видел снегопада,
Того, что уравнял прозреньем чаши
И оживил забытый алфавит …
Мы (к сожалению) других прощаем чаще
Под долгими расстрелами обид
Душа сжимается в многоконечных звёздах
(мне эту грусть веков не изменить)
Я лишь иду, сквозь то, что ты не создал…
И расплетаю спутанную нить…
(Когда я не люблю)


Рецензии