Пошути

Пошути, как на даче фривольно,
Только яркой душой не грусти,
Будь всегда, улыбаясь, довольна
Дочь и зятя, и внука прости.

Да навалом обид, и с упреком
Выступаем не в меру порой,
Хотя пища с лихвою под боком,
Эти яства с румяной зарей.

Но словами обидим друг друга,
Говоря просто так, невзначай,
Чтобы губы водить полукругом,
Намекая слова "вспоминай".

И, юлой закружившись по кругу
В выступлении рьяном таком,
Нам по праву спесивая вьюга
Залетает с кручинами в дом.

Пошути, и душе веселее,
И от перлов нам станет смешно,
Ведь от шуток душа не болеет,
Когда сморит на даче кино.

Иллюстрация: http://www.myjulia.ru/blogs/?page=2562


Рецензии