разное 2

        ВРУ 
   
Я без тебя не понимаю
Зачем живу
И поутру я вновь –  живая
И воду лью
На чьи-то мельницы и в лужи
Пустых глазниц…
Ты заходи,
Я позабыла с полсотни лиц.
Наверно вру(?) –
Их больше сотни
И голоса…
Ты заходи,
Не только в сердце…
На полчаса.


              У НЕЁ БЕЗ ТЕБЯ…

У неё без тебя...
Впрочем, это было бы шаг назад.
У неё без тебя прочих, …
Но об этом не говорят.
У неё без тебя тихо
( а порою почти бред),
Не довязан тебе свитер
и ночами горит свет.
Она знает, как свечи просят…
не сожжёнными быть понапрасну.
У неё без тебя Осень –
в изумрудном, свинцовом и красном.
Ливень краски ничуть не размоет
( он их тайны хранит и беспечность)
И Прекрасной, не рушить бы Трою,
Но с предательством легче, ей легче.
Так легко, что уже не возможно
Не найти, не отдать –  сгоряча…
Ты всегда в ней… (почти внутрикожно),
Так, что впору искать палача.
Он придёт…  – Стариком или Детством,
Он придёт, – ему время не жаль…
Промолчит лишь, что выживет сердце…
или что там, уносит душа?


              В ДНИ МОИХ ПРОПАЖ…

В дни моих пропаж и одиночества
Мне так хочется на всё махнуть рукой:
На безумие моё – чужого отчества,
На покой – подаренный тобой,
На пустой водораздел, на пристани,
На убогих ревность – из горсти.
Мне б не знать тебя,… но что в том истины?
Ты держи меня, но отпусти
(чем угодно), всё когда-то взвесится,
Измеряя нас и нас деля
На осколки, на ущербность месяца –
Полнолуньем бредили поля,
Ухватив за пульс мои ошибки,
Безнадёжность частую молитв,
Палец на губах – последней пыткой,
Той, что  нас убьёт… или сроднит.
Тесно время – и не отпускают нас,
Словно мир из маленькой кофейной.
Что ж всё чаще вижу неприкаянность? ...
( вот такой сюрприз, или трофей мне)
Страшно… – не любить. Ты слышишь, небо?
Прошепчи, как в детстве мне..., легко:
« я с тобой, ты здесь… – всего лишь слепок…»
   –  Да,… лишь твой, посмертный, из грехов.   


Рецензии