Осенние ночи

Осенние ночи немного другие...
С древесным дымком и тихими ливнями,
С ветрами промозглыми, рассказами длинными.
Ведут в эти ночи дорожки кривые.

Ведут в эти ночи длинные нитки
Из мыслей, не ставших словами да песнями,
Из снов, где влюбленные вместе все,
Но в терпкую грусть приоткрыты калитки.

Лови дробь дождя -
Жизни стук перекатами,
Латай свою душу из листьев заплатами,
Пока ещё яркими и не помятыми
И утром шарф одевай уходя.

А я буду ждать у окна ночь как солнышко,
Чтоб проще ложились в огонь все фантазии,
И душу черпать до дубового донышка,
Когда не страшны ни ветра ни оказии.

Я буду ловить на ветру стылом звездочки,
Искать об оконченной жизни всё корочки,
И шрам на плече то ли розочкой,
А может простая печать.

Где тонкими буквами время и место,
Где точно рассказано, что не принцесса
И никогда мне не выйти из леса,
Тем более - не летать.

И буду считать секунды, как бусины...
Какими же люди могут быть трусами...
И вроде бы взрослыми, наглыми... Трусами...
Но ночь за окном и свечи затушены...

И свет бьет в окно беспечными фарами,
И кажется все -исключительно парами...
Я буду стихами лечить да отварами,
А мир? Ну ведь все равно...


Рецензии