Утоли за мгновение печали

Утоли за мгновение печали,
Открывая тугое окно,
Две синицы о хлебе прознали
И устроили втайне кино.

Веселятся и долбят коврижку,
Зазывая на трапезу всех,
Хоть порою вкушают излишки,
Повторяют «корми, Человек».

И всегда Им все мало и мало,
Потому, что все стаей едят
Так смешно, без тревог и печали,
Наблюдая багровый закат.

От зари до вечерней прохлады,
Чистя клюв и вкушая тот корм
Посвистеть на прощание надо
И пред ужином, и перед сном.

Чтобы завтра их встретили снова,
Крохи хлеба везде разбросав,
Насыщаясь, и трелят с любовью,
В окружении радужных трав.

Иллюстрация: http://id-v.ru/?p=379


Рецензии