От Бога

Все дается, я знаю, от Бога:
Рисовать, да и строфы плести,
Понимаем в пути понемногу
Что нас может в ненастья спасти.

Все не сразу, по каждой частице
Постигая свой хлопотный быт,
Из людей превращаемся в птицу
Ту, что может, идя, закружить.

В неизбежности глупых падений,
Жара знойных и желтых лучей,
Повстречаемся и с вдохновением,
Что заплачет, как пара свечей.

Что заплачет от боли мятежной
Не дающей спокойно идти,
И душе вторит сразу поспешно
«Собирайся и в небо лети».

И неважно, что пешие люди,
И что вроде бы крыльев и нет,
Но от Бога они все же будут,
Зазывая нас грешных «лететь».

Иллюстрация: http://www.omananda.ru/?p=3355


Рецензии