Вирусы

Я сегодня ужасно некрасивая и неуютная,
Такая, что хочется плюнуть, и расцарапать себе лицо!
И погода. Как назло, непостоянная, мутная,
Как наскоро сваренное всмятку яйцо.

И лужи. Как два черных пятна на теле.
У людей такие называют глаза.
Ненавижу их тоже. Они обмертвели.
В них потухла нежной души бирюза.

Ненавижу себя, такую злую и гордую,
Нежелающую в переходе бомжу подавать.
Он играет музыку совершенно сейчас немодную!
И ему на меня, кажется, тоже плевать.

Он протянет ручонку свою – грязную, потную,
Достав оттуда, что остается только молчать.
- Вот дурак! Лучше б выучил грамоту нотную!
А вообще на тебе можно б неплохо пахать…

И я даже не буду пресекать свои черные мысли,
Оскверняющие разума моего снежную гладь.
Мои антивирусы сегодня просто зависли.
Ну и что остается? Сохраниться и спать.


Рецензии