00001 - Берёзонька

Веточки белые вскинула к небушку,
Стан твой белеет вдали.
Кто же поджёг тебя, сиротинушку?
Кто же обидел, скажи?

Только не плачь под дождём. одинокая,
В дымке зелёный наряд,
Скоро поднимется и заалеется.
Из-за тумана заря.

Ты встрепенёшь свои листики росные,
И зашумишь на ветру,
Раны залечишь ветрами и в косоньки,
Ленты вплетёшь по утру.

Стой и красуйся, берёзонька русская,
Мимо промчат поезда,
И красота твоя милая, броская,
В памяти будет всегда.
   


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   24.05.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!

Татьяна Крулевская   25.05.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.