Сыплет осень

    Сыплет осень листвы позолотой,
    Желтый лист под ногами шуршит,
    По дорожке смешной, беззаботный,
    Жизнерадостный мальчик бежит.

    Безмятежен малыш тот и весел,
    Топчет жухлые листья ногой,
    Лес примолк, сучья-уши развесил,
    Ловит смех малыша золотой.

    Старый пес, улыбаясь задорно,
    Машет мальчику куцым хвостом.
    В небе радостно каркает ворон,
    Видно, мнит он себя соловьем.

    Пляшут искры лихого веселья
    У мальчишки в глазах голубых.
    Он рассматривает с удивленьем
    В мутных лужах червей дождевых...

    Вот что вспомнилось мне в этот вечер,
    Словно снова я в детство попал.
    И мальчишкой смешным и беспечным
    По осенним дорожкам шагал.

    Сколько лет с той поры пролетело,
    Я о детстве и не вспоминал.
    А теперь по ночам то и дело
    Снится мне, как я с папой гулял.

    И при взгляде на детские лица
    Возникает в груди теплый ком.
    Мне недавно исполнилось тридцать,
    Знать пора становиться отцом.


   


Рецензии