Не нашим, не вчерашним днем...

«Не нашим, не вчерашним днем -
Мир лопнул мыльным пузырем…»*
И среди сотен чуждых лиц
Стал лучшею из небылиц.
Где карточным вдруг стал наш дом,
И стало неуютно в нем…
Где не трещит в тиши камин.
Как-будто в тысячах витрин
Под синим блеском октября
Вечерний свет закрыл меня
Глубоким газовым плащом.
Стихи слагались под дождем
И высыхали в тот же миг…
И лишь глухой вороний крик,
Шаги по гулкой мостовой…
И сотни лиц… О, Боже мой!
В ответ бессменная тоска
Потянет мысль из коньяка
И жизнь, что не было и нет,
Отдаст опять судьбы билет
Тому, единственно, из нас,
К вновь начнет теперь, сейчас
Среди чужих, ненужных лиц
Воссоздавать быль небылиц…
Где снова будет этот дом,
И листопадом окрылен
Легко начнется наш роман,
И поэтический обман
Не новым, не влюбленным, днем
Вновь лопнет мыльным пузырем….


* Строки из стихотворения Поэта М. Пирогова


Рецензии