Балалайка

Зазвенит струна напевно,
Чтоб душе было не гневно
И частушки пропоёт,
Как народ простой живёт.

Она спутница в деревне,
Инструмент он очень древний
И поёт на все лады,-
Разгоняет сплин-следы.

Балалайка!Балалайка!
Ну-ка музыку сыграй-ка!
Мы частушки пропоём,
Жизнь свою в них узнаём.

Звонко хлопаем в ладоши,
Балалаечник хороший.
Мастер он и виртуоз,-
Радость дарит всем,до слёз.

Льются песни-переклички,
Приутихли даже птички.
От частушек хохот-смех,
В нём запальчивый успех.


Рецензии
Балалайка, да неплохо,
Сердце радует струна,
И хоть этих струн не много,
От души поёт она.

Стих у Вас весёлый получился...

С уважением. Юрий Б.

Юрий Буревесник   29.11.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.