Выпь

Холодно, а стало странно холодно
И судорогой стягивает мысль...
Жалобно, а почему - то очень жалобно
Межь тростника заплакала и закричала выпь

Сиротно, так неуютно,  сиротно
Мой плот готов и сроки вышли плыть
Жалобно, опять так закричала жалобно
И сердце на клочки мне разрывает выпь

А что еще, а что еще не собрано
И что мне не забыть с собою взять?
Жалобно,  пропой еще хотя бы  раз, так жалобно
И я останусь здесь, с тобою, моя выпь...


Рецензии