Вечное мгновение

Нельзя любить того, кого не знаешь.
Нельзя вернуть уж то, что отпустил.
Очнись же, иль в безвременье растаешь,
и не останется на будущее сил.

Очнись, подумай-как же это можно,
кого-то ждать годами напролет?..
Ждать тихо у окошка очень сложно,
Ведь время то быстрее все идет...

Порой любовь захватывает жизни,
Порой в могилы сводит тысячами лиц...
Как много в мире сем сердец капризных,
Порвавших в клочья множество страниц...

Часы не вечны наши на планете,
И хоть мы ждем, но так, увы, нельзя...
Пора уж перестать нам быть как дети
И в жизнь впустить другие голоса...

20 октября 2014


Рецензии